Sistemas métricos e base decimal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistemas métricos e base decimal
(CEFET-MG–2009) O número ab2, em que a é o algarismo
das centenas e b, o das dezenas, ao ser multiplicado por 8,
obtém-se o número 53ba, em que b é o algarismo
das dezenas e a é o das unidades. Assim, a diferença
(a – b) vale
A) –2
B) –1
C) 1
D) 2
E) 3
Por favor, estou enrolada com essa questão... =/
das centenas e b, o das dezenas, ao ser multiplicado por 8,
obtém-se o número 53ba, em que b é o algarismo
das dezenas e a é o das unidades. Assim, a diferença
(a – b) vale
A) –2
B) –1
C) 1
D) 2
E) 3
Por favor, estou enrolada com essa questão... =/
debsara_lima- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/04/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Sistemas métricos e base decimal
ab2 = 100.a + 10.b + 2
8.(100.a + 10.b + 2) = 5300 + 10.b + a
Complete
8.(100.a + 10.b + 2) = 5300 + 10.b + a
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sistemas métricos e base decimal
OBRIGADA!
debsara_lima- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/04/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Tópicos semelhantes
» Sistemas métricos
» Converter de base decimal para base binária!
» UEL - PR -Sistema métrico/base decimal
» Transformar dízima da base 2 para base 10
» Base ortonormal e base ortogonal
» Converter de base decimal para base binária!
» UEL - PR -Sistema métrico/base decimal
» Transformar dízima da base 2 para base 10
» Base ortonormal e base ortogonal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|