Polinômios
2 participantes
Página 1 de 1
Polinômios
Efetue:
a) (14/x²-4) - (6-x/x+2)
b) (2x/x²-1) + (1/x-1) - (1/x+1)
Gabarito:
a) x²-8x+26/x²-4
b)2/x-1
Minha resposta. Aonde eu errei?
a) (14/x²-4) - (6-x/x+2) => (mmc)
[14/(x-2)(x+2)] - [6-x/x+2]=>
[14-(6-x)(x-2)/(x-2)=>
14 -6-x=>
8-x (?)
b) (2x/x²-1) + (1/x-1) - (1/x+1)=>(mmc)
2x+x+1-1/x+1=>
3x/x+1 (?)
a) (14/x²-4) - (6-x/x+2)
b) (2x/x²-1) + (1/x-1) - (1/x+1)
Gabarito:
a) x²-8x+26/x²-4
b)2/x-1
Minha resposta. Aonde eu errei?
a) (14/x²-4) - (6-x/x+2) => (mmc)
[14/(x-2)(x+2)] - [6-x/x+2]=>
[14-(6-x)(x-2)/(x-2)=>
14 -6-x=>
8-x (?)
b) (2x/x²-1) + (1/x-1) - (1/x+1)=>(mmc)
2x+x+1-1/x+1=>
3x/x+1 (?)
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Polinômios
temos:
... 14..................( 6 - x )
( ---------- ) - ( ----------- ) -> mínimo múltiplo comum é ( x² - 4 )
..( x² - 4.)............( x + 2 )
.... 14 - ( x - 2 ) * ( 6 - x ).......14 - [ 6x - x² - 12 +2x ]........x² - 8x + 26
= -------------------------- = ------------------- ---- = -----------------
.............. x² - 4.................................... x² - 4..................... x² - 4
- tente novamente o outro item.
... 14..................( 6 - x )
( ---------- ) - ( ----------- ) -> mínimo múltiplo comum é ( x² - 4 )
..( x² - 4.)............( x + 2 )
.... 14 - ( x - 2 ) * ( 6 - x ).......14 - [ 6x - x² - 12 +2x ]........x² - 8x + 26
= -------------------------- = ------------------- ---- = -----------------
.............. x² - 4.................................... x² - 4..................... x² - 4
- tente novamente o outro item.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Polinômios
Não consegui fazer...
Por que o MMC é x+1? Não poderia ser x-1?
Por que o MMC é x+1? Não poderia ser x-1?
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Polinômios
b)
.....2x................ 1.............. 1
( ------- ) + ( ------- ) - ( --------- ) -> mínimo múltiplo comum : x² - 1
...x² - 1.......... x - 1........... x + 1
2x + ( x + 1 )*(1 ) - ( x - 1 )*(1)........ 2x + x + 1 - x + 1....... 2x + 2.......2*( x + 1 )
----------------------------------- = -------------------- = --------- = ------------- =
.................. x² - 1.................................... x² - 1.............. x² - 1......... x² - 1
........ 2*( x + 1 ).............. 2
= -------------------- = --------
....( x + 1 )*( x - 1 )........ x - 1
.....2x................ 1.............. 1
( ------- ) + ( ------- ) - ( --------- ) -> mínimo múltiplo comum : x² - 1
...x² - 1.......... x - 1........... x + 1
2x + ( x + 1 )*(1 ) - ( x - 1 )*(1)........ 2x + x + 1 - x + 1....... 2x + 2.......2*( x + 1 )
----------------------------------- = -------------------- = --------- = ------------- =
.................. x² - 1.................................... x² - 1.............. x² - 1......... x² - 1
........ 2*( x + 1 ).............. 2
= -------------------- = --------
....( x + 1 )*( x - 1 )........ x - 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|