Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Considere o polinômio P(x) = x4 - 4x3 + 3x2 + 2x + k, em que k é uma constante, tal que P(x) seja divisível por x² - 2x + 2. Nessa condições, em C a soma dos módulos das quatro raízes da equação P(x) = 0 é
Gabarito 4 + 2V2
Gabarito 4 + 2V2
Lost619- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 34
Localização : Sorocaba - São Paulo
Re: Polinômios
Dividindo x4 - 4x3 + 3x2 + 2x + k por x² - 2x + 2 obtém resto k = 6 = 0 ----> k = -6
P(x) = x4 - 4x3 + 3x2 + 2x - 6----> Prováveis raízes racionais x = ± 1, 2, 3, 6
Testando por Briott-Ruffini acha-se x = - 1 e x = 3 e x = 1 ± i
Módulos 1, 3 e 2.√2 ---->S = 4 + 2.√2
P(x) = x4 - 4x3 + 3x2 + 2x - 6----> Prováveis raízes racionais x = ± 1, 2, 3, 6
Testando por Briott-Ruffini acha-se x = - 1 e x = 3 e x = 1 ± i
Módulos 1, 3 e 2.√2 ---->S = 4 + 2.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73155
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos