Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
(UFC)-Considere a igualdade
x+3 = A + B
x²-1 x-1 x+1
A opção em que figuram os valores de A e B que tornam esta igualdade uma identidade algébrica é:
a) A=-2 e B=1
b) A=1 e B=-2
c) A=1 e B=2
d) A=1 e B=-2
e) A=2 e B=-1
Não consigo resolver!
x+3 = A + B
x²-1 x-1 x+1
A opção em que figuram os valores de A e B que tornam esta igualdade uma identidade algébrica é:
a) A=-2 e B=1
b) A=1 e B=-2
c) A=1 e B=2
d) A=1 e B=-2
e) A=2 e B=-1
Não consigo resolver!
leticiadovalle- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/09/2013
Idade : 28
Localização : Itararé-SP Brasil
Re: Polinômios
Tirando o MMC fica: x + 3/x^2 -1 = A(x +1) + B(x-1)/x^2 -1
pois a^2 - b^2 = (a - b)(a + b). --> x^2 -1 = (x - 1)(x +1)
Fazendo a distribuição e agrupando os elementos com a variável x.
x + 3/x^2 -1 = (A + B)x + (A - B)/x^2 -1
Por comparação
(A + B)x = x -> A + B = 1 e
(A - B) = 3 -> A - B = 3
resolvendo o sistema fica: A =2 e B = -1 .
pois a^2 - b^2 = (a - b)(a + b). --> x^2 -1 = (x - 1)(x +1)
Fazendo a distribuição e agrupando os elementos com a variável x.
x + 3/x^2 -1 = (A + B)x + (A - B)/x^2 -1
Por comparação
(A + B)x = x -> A + B = 1 e
(A - B) = 3 -> A - B = 3
resolvendo o sistema fica: A =2 e B = -1 .
vanger789- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 29
Localização : Feiticeiro - Ceará
Re: Polinômios
Entendi! Obrigada!
leticiadovalle- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/09/2013
Idade : 28
Localização : Itararé-SP Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|