PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios Empty Polinômios

Mensagem por wdsx Qui 15 Set 2011, 17:46

Sabendo que b-c=5 e ad-ac+bd-cd=20, qual será o valor da soma a+d?

a) 15
b) 10
c) 8
d) 6
e) 4


Eu isolei, coloquei em evidência, e não consegui através disso achar a+d?

wdsx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 04/09/2011
Idade : 33
Localização : Belo horizonte, minas gerais , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Luck Sex 16 Set 2011, 16:09

b -c = 5 e
ad-ac+bd-cd=20
Creio que a expressão certa seja : ab -ac+bd-cd=20
a(b-c) + d(b-c) = 20
(b-c)(a+d) = 20
5(a+d) = 20
a+d = 4
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos