propriedade da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: propriedade da função
*editando* me confundi heuehe Obrigada pela ajuda, Carlos Adir!
Última edição por magcamile em Dom 25 Jan 2015, 21:02, editado 1 vez(es)
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: propriedade da função
Pra saber se uma função é injetora, pegue o gráfico da função e trace algumas retas horizontais. Se alguma reta tiver 2 ou mais intersecções com a função, então a função não é injetora.
Um exemplo é f(x)=x², se pegar y=4, temos que a reta tocará nos pontos (-2, 4) e (2, 4), ou seja, f(x)=x² não é injetora.
Agora quanto à questão:
|x+1|-|x-1|
Uma função modular é quase sempre não é injetora.
Um exemplo:
[√(|x|/x)] |x|
Ou seja, a função mostrada não é injetora, pois se traçarmos uma reta y=2, temos que cortará a função em infinitos pontos.
Um exemplo é f(x)=x², se pegar y=4, temos que a reta tocará nos pontos (-2, 4) e (2, 4), ou seja, f(x)=x² não é injetora.
Agora quanto à questão:
|x+1|-|x-1|
Uma função modular é quase sempre não é injetora.
Um exemplo:
[√(|x|/x)] |x|
Ou seja, a função mostrada não é injetora, pois se traçarmos uma reta y=2, temos que cortará a função em infinitos pontos.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: propriedade da função
muito obrigado Carlos Adir, com essa resposta bem detalhada me ajudou bastante a esclarecer minha dúvida.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Propriedade e função
» Propriedade de função
» Demonstração de propriedade da função exponencial
» Propriedade de log
» Propriedade de PG
» Propriedade de função
» Demonstração de propriedade da função exponencial
» Propriedade de log
» Propriedade de PG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|