Propriedade e função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Propriedade e função
Determine se existe uma função injetora f: R -> R com a propriedade: [latex]f(x^{2}) +f^{2}(x) \geq \frac{1}{4}[/latex]
LMaciel- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/01/2020
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia
Re: Propriedade e função
Se f(x) = x + 1, então f(x²) = x² + 1 e f²(x) = x² + 2x + 1.
Se f é injetora, então para todo a, b pertencentes aos reais, se f(a) = f(b), a = b. Assim, f é injetora, já que se a + 1 = b + 1, a = b.
O minimo de g(x) = 2x² + 2x + 2 ocorre quando g(x)' = 4x + 2 = 0, ou seja, quando x = -1/2. Mas g(-1/2) = 2*1/4 - 1 + 2 = 1/2 + 1, que é maior do que 1/4. Logo, g(x) = f(x²) + f²(x) é sempre maior do que 1/4.
Se f é injetora, então para todo a, b pertencentes aos reais, se f(a) = f(b), a = b. Assim, f é injetora, já que se a + 1 = b + 1, a = b.
O minimo de g(x) = 2x² + 2x + 2 ocorre quando g(x)' = 4x + 2 = 0, ou seja, quando x = -1/2. Mas g(-1/2) = 2*1/4 - 1 + 2 = 1/2 + 1, que é maior do que 1/4. Logo, g(x) = f(x²) + f²(x) é sempre maior do que 1/4.
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» propriedade da função
» Propriedade de função
» Demonstração de propriedade da função exponencial
» Propriedade de log
» Propriedade de PG
» Propriedade de função
» Demonstração de propriedade da função exponencial
» Propriedade de log
» Propriedade de PG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|