PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frações com soma de Raizes

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Frações com soma de Raizes Empty Frações com soma de Raizes

Mensagem por Gabriel1027 Qui 27 Nov 2014, 21:27

Já tentei racionalizar mas não da, ajudem ae:



Ta pedindo a soma dos inteiros e consecutivos que sucedem e antecedem! to sem as alternativas, mas a RESPOSTA É 9 !


Última edição por Gabriel1027 em Sex 28 Nov 2014, 06:32, editado 1 vez(es)
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Frações com soma de Raizes Empty Re: Frações com soma de Raizes

Mensagem por ivomilton Qui 27 Nov 2014, 21:47

Gabriel1027 escreveu:Já tentei racionalizar mas não da, ajudem ae:



Ta pedindo a soma dos inteiros e consecutivos que sucedem e antecedem! to sem as alternativas....
Boa noite, Gabriel.

√5 + √2 .. (√5 + √2)(√5 + √2) .' 5 + 2√10 + 2 .' 7 + 2√10
---------- = ------------------------ = ---------------- = ----------- 
 '5 - √2 ...  (√5 - √2)(√5 + √2) ......... 5 - 2 ............. 3






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Frações com soma de Raizes Empty Re: Frações com soma de Raizes

Mensagem por Gabriel1027 Qui 27 Nov 2014, 21:54

Professor a resposta e 10, desculpe não colocar, como faço pra completar ?
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Frações com soma de Raizes Empty Re: Frações com soma de Raizes

Mensagem por ivomilton Qui 27 Nov 2014, 22:22

Gabriel1027 escreveu:Professor a resposta e 10, desculpe não colocar, como faço pra completar ?
Boa noite, Gabriel.

Calculando pelo programa Excel, encontramos:
√5 + √2 = 3,650282
√5 – √2 = 0,821854

E a divisão de ambos os resultados dá:
4,441518

Logo, não dá 10.

E esse resultado pelo Excel confere com o resultado de (7 + 2√10)/3.

Para o quociente da fração ser igual a 10, os dados deverão ser diferentes desses.
Faz uma boa verificação aí.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Frações com soma de Raizes Empty Re: Frações com soma de Raizes

Mensagem por Gabriel1027 Sex 28 Nov 2014, 06:33

Ainda estou com a dúvida a questão não foi anulada, e ta pedindo a soma do antecessor com o sucessor que são inteiros e consecutivos...
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Frações com soma de Raizes Empty Re: Frações com soma de Raizes

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Nov 2014, 10:10

Gabriel

A solução da expressão é ~= 4,44

Quais você acha que são o antecessor inteiro e sucessor inteiro?

Calcule-os e some ambos
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Frações com soma de Raizes Empty Re: Frações com soma de Raizes

Mensagem por ivomilton Sex 28 Nov 2014, 10:50

Gabriel1027 escreveu:Ainda estou com a dúvida a questão não foi anulada, e ta pedindo a soma do antecessor com o sucessor que são inteiros e consecutivos...
Olá, Gabriel, bom dia.

Coloque aí a fonte, o nome da prova ou concurso, para possamos pesquisar na net e fazer alguma verificação a esse respeito.




Abraços.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Frações com soma de Raizes Empty Re: Frações com soma de Raizes

Mensagem por Gabriel1027 Sex 28 Nov 2014, 12:53

Agora ajuda ? por favor a questão não foi anulada.

Frações com soma de Raizes 2i8xen6
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Frações com soma de Raizes Empty Re: Frações com soma de Raizes

Mensagem por ivomilton Sex 28 Nov 2014, 15:41

Gabriel1027 escreveu:Agora ajuda ? por favor a questão não foi anulada.

Frações com soma de Raizes 2i8xen6
Boa tarde, Gabriel.

Agora sim, ficou claro.
A questão pede a soma dos números inteiros que sucedem (5) e antecedem (4) o resultado da referida fração.
Como o valor da fração é igual a 4,44, o inteiro que sucede (vem depois) é 5 e o que antecede (vem antes) é 4 e, portanto, a soma desses dois números é igual a 5 + 4 = 9 — Alternativa (b)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Frações com soma de Raizes Empty Re: Frações com soma de Raizes

Mensagem por Gabriel1027 Sex 28 Nov 2014, 17:18

Muito obrigado!
Gabriel1027
Gabriel1027
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Frações com soma de Raizes Empty Re: Frações com soma de Raizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos