PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de frações - EPCAR/CN

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Soma de frações - EPCAR/CN

Mensagem por pferreira.tsl Sex 10 Fev 2023, 16:48

Calcule e assinale o valor do inverso de N^(-1),sabendo-se que N é a multiplicação dos 30 fatores abaixo:

N= (1/40  +1)(1/41  +1)(1/42  +1)...(1/68  +1)(1/69  +1)

a) 49/50
b)41/69
c)7/4
d)50/49
e)13/23

Gabarito: C


Última edição por pferreira.tsl em Sex 10 Fev 2023, 19:14, editado 1 vez(es)
pferreira.tsl
pferreira.tsl
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 05/12/2022
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Soma de frações - EPCAR/CN

Mensagem por Carlos Heitor (EPCAr) Sex 10 Fev 2023, 17:02

pferreira.tsl escreveu:Calcule e assinale o valor do inverso de N^(-1),sabendo-se que N é a multiplicação dos 30 fatores abaixo:

N= (1/40  +1)(1/41  +1)(1/42  +1)...(1/68  +1)(1/69  +1)

a) 49/50
b)41/69
c)7/4
d)50/49
e)13/23

Gabarito: C


Boa tarde, Pedro.

Vamos lá.

Note que esse é um caso clássico de detectar o "padrão" das frações.

Perceba realizando a soma de cada termo:

(41/40)*(42/41)*(43/42)...(69/68)*(70/69)

(41/40)*(42/41)*(43/42)...(69/68)*(70/69)

Note que todos vão se cortando, restando, assim:

70/40 = 7/4




Um abraço, guerreiro audaz.
Carlos Heitor (EPCAr)
Carlos Heitor (EPCAr)
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 15
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil

pferreira.tsl gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos