Soma de frações
2 participantes
Página 1 de 1
Soma de frações
Efetue a soma de
R/
Tentei usar o conceito de frações parciais e depois de adição telescópica, mas não deu certo. Acho que a chave da questão é saber qual é a melhor forma de representar o padrão dos denominadores.
R/
Tentei usar o conceito de frações parciais e depois de adição telescópica, mas não deu certo. Acho que a chave da questão é saber qual é a melhor forma de representar o padrão dos denominadores.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Soma de frações
Veja o padrão
1/2*5 + 1/3*6 + 1/4*7
2, 3, 4 ---> Uma PA de razão r = 1
5, 6, 7 ---> Outra PA de razão r = 1
O termo geral é 1/(n + 1)*(n + 4)
Tente agora continuar
1/2*5 + 1/3*6 + 1/4*7
2, 3, 4 ---> Uma PA de razão r = 1
5, 6, 7 ---> Outra PA de razão r = 1
O termo geral é 1/(n + 1)*(n + 4)
Tente agora continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma de frações
» Soma de frações
» Soma de frações
» [Resolvido](EAM/2000) Soma das Frações
» soma de fracoes, duvida!
» Soma de frações
» Soma de frações
» [Resolvido](EAM/2000) Soma das Frações
» soma de fracoes, duvida!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos