soma de fracoes, duvida!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soma de fracoes, duvida!
Se x= 2/(3+2√2) e y=56/(4-√2), entao x +y e igual
Resposta 22
Obs; Como tira esse mmc?
Resposta 22
Obs; Como tira esse mmc?
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: soma de fracoes, duvida!
Você pode racionalizar os denominadores de ambas as frações e depois efetuar a soma.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: soma de fracoes, duvida!
com x, você fará isto: 2/(3+2√2) = [2/(3+2√2)] * [(3-2√2)/(3-2√2)]
com y: 56/(4-√2) = [56/(4-√2)] * [(4+√2)/(4+√2)]
depois, como disse o aberlardo, é só efetuar a soma. abraço
com y: 56/(4-√2) = [56/(4-√2)] * [(4+√2)/(4+√2)]
depois, como disse o aberlardo, é só efetuar a soma. abraço
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma de frações
» Soma de frações feias
» soma da série de frações
» Exercício - Soma das frações irredutíveis...
» Soma de frações - EPCAR/CN
» Soma de frações feias
» soma da série de frações
» Exercício - Soma das frações irredutíveis...
» Soma de frações - EPCAR/CN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|