Soma de frações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma de frações
A soma de todas as frações irredutíveis da forma A/ 2005 com A inteiro e 0< A/2005<2005 é igual a:
Resposta:3216020000.
Resposta:3216020000.
MarcosNaval2015- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil
Re: Soma de frações
2005 = 5.201 ---> 5 e 401 são primos
0 < A/2005 < 2005 ----> 0 < A < 2005²
A soma total vale 1/2005 + 2/2005 + ....... + 2004²/2005 ---> PA com razão 1/2005
Somas proibidas:
a) 5/2005, 10/2005, .... PA com razão r = 5/2005 = 1/401
b) 401/2005, 802/2005, ..... outra PA com r' = 1/5
Calcule a soma da PA total e das PAs proibidas e subtraia do total
0 < A/2005 < 2005 ----> 0 < A < 2005²
A soma total vale 1/2005 + 2/2005 + ....... + 2004²/2005 ---> PA com razão 1/2005
Somas proibidas:
a) 5/2005, 10/2005, .... PA com razão r = 5/2005 = 1/401
b) 401/2005, 802/2005, ..... outra PA com r' = 1/5
Calcule a soma da PA total e das PAs proibidas e subtraia do total
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma de frações feias
» Soma de frações
» Soma de frações
» soma da série de frações
» soma de fracoes, duvida!
» Soma de frações
» Soma de frações
» soma da série de frações
» soma de fracoes, duvida!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos