PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de frações

2 participantes

Ir para baixo

Soma de frações  Empty Soma de frações

Mensagem por abelardo Sex 22 Jul 2011, 19:38

Calcule o valr de .

R/
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de frações  Empty Re: Soma de frações

Mensagem por Victor M Sex 22 Jul 2011, 19:57

primeiramente note que:

1+2+3+4+5+...+n= n(n+1)/2, então podemos rescrever a expressão como:
2/2*3 + 2/3*4 + ... + 2/2006*2007 =
2(1/2*3 +1/3*4 + ... + 1/2006*2007) =

mas veja também que:
1/n - 1/n+1 = 1/n*(n+1)
2(1/2*3 +1/3*4 + ... + 1/2006*2007) = 2(1/2-1/3+1/3-1/4... +1/2006 - 1/2007)= 1-2/2007=2005/2007

Cumprimentos, Victor M.

Victor M
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de frações  Empty Re: Soma de frações

Mensagem por abelardo Sáb 23 Jul 2011, 07:39

Obrigado!
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de frações  Empty Re: Soma de frações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos