Altura do triângulo.
2 participantes
Página 1 de 1
Altura do triângulo.
(Ufc) Considere o triângulo cujos vértices são os
pontos A(2,0); B(0,4) e C(, 4+). Determine o
valor numérico da altura relativa ao lado AB, deste
triângulo.
gab:5
Eu calculei da seguinte maneira:
- achei a equação da reta AB;
- e depois calculei a distancia entre o ponto C e a reta AB.
Porém o resultado que obtive foi outro. Dessa forma que calculei está correto?
pontos A(2,0); B(0,4) e C(, 4+). Determine o
valor numérico da altura relativa ao lado AB, deste
triângulo.
gab:5
Eu calculei da seguinte maneira:
- achei a equação da reta AB;
- e depois calculei a distancia entre o ponto C e a reta AB.
Porém o resultado que obtive foi outro. Dessa forma que calculei está correto?
keeeel- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 05/07/2013
Idade : 29
Localização : paiçandu,parana, brasil
Re: Altura do triângulo.
Reta AB:
0 = 2a + b
4 = b
De onde tiramos, y = -2x + 4 ---> y + 2x - 4 = 0.
Distância de C à AB:
|4+√5 + 4√5 - 4|/√5 = 5√5/√5 = 5.
0 = 2a + b
4 = b
De onde tiramos, y = -2x + 4 ---> y + 2x - 4 = 0.
Distância de C à AB:
|4+√5 + 4√5 - 4|/√5 = 5√5/√5 = 5.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Altura do triângulo.
Vlw cara, olhando o seu resultado percebi que eu tinha errado um sinal kkk
keeeel- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 05/07/2013
Idade : 29
Localização : paiçandu,parana, brasil
Tópicos semelhantes
» Altura de um triângulo
» altura do triângulo
» Altura do triângulo
» Altura de um triângulo
» altura do triângulo
» altura do triângulo
» Altura do triângulo
» Altura de um triângulo
» altura do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|