PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Altura de um triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Altura de um triângulo

Mensagem por Eltonschelk Sex 11 Jan 2019, 21:30

Dado um triângulo retângulo de hipotenusa h, área 25 e perímetro  P. Podemos afirmar que:
 Altura de um triângulo Gif



Alguém pode me ajudar com essa questão?
GAB:


Última edição por Eltonschelk em Sáb 12 Jan 2019, 10:08, editado 1 vez(es)

Eltonschelk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Altura de um triângulo

Mensagem por Giovana Martins Sex 11 Jan 2019, 21:53

\\25=\frac{1}{2}b\ell\to b\ell=50\ (0)\\\\b+\ell+h=P\to h-P=-b-\ell\to h^2-2hP+P^2=b^2+2b\ell+\ell^2\ (1)\\\\h^2=b^2+\ell^2\ (2)\\\\\therefore \ h^2-2hP+P^2=h^2+100\to 2hP=P^2-100\to \boxed {h=\frac{1}{2}\frac{P^2-100}{P}}

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7517
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Altura de um triângulo

Mensagem por Eltonschelk Sáb 12 Jan 2019, 10:01

Muito obrigado, consegui entender!

Eltonschelk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Altura de um triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos