PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

altura de triângulo

2 participantes

Ir para baixo

  altura de triângulo Empty altura de triângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 16 Mar 2011, 23:16

verifique que se os pontos P(1,1+2√3),Q(2+√3,2+√3),e R(√3, √3) são vértices de um triângulo equilatero e determine a altura deste triângulo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

  altura de triângulo Empty Re: altura de triângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 16 Mar 2011, 23:25

resposta √6
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

  altura de triângulo Empty Re: altura de triângulo

Mensagem por arimateiab Qui 17 Mar 2011, 00:45

  altura de triângulo Graficoo




X'² =(2+V3-V)²+(2+V3-V3)²
X'=2V2

x"²=(1+2V3-V3)²+(V3-1)²
X"²=2V2

X"'²=(2+V3-1)+(1+2V3-2-V3)²
X"'=2V2

Temos um trinagulo equilatero de lado 2V2.

Calculemos agora a altura,h, desse triangulo:

(2V2)²=H²+(2V2/2)²
8-2=H²
H=V6

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

  altura de triângulo Empty Re: altura de triângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 17 Mar 2011, 01:25

colega de agradeço de coração
este modo que vc fez é bem mais fácil queria uma explicação
na 1ª parte vc fez d(P,Q)=D(P,R)=(Q,R)?

ECOMO AFÓRMULA DA ALTURA? ELES TIRAM A ÁREA FOI ISSO QUE VC FEZ?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

  altura de triângulo Empty Re: altura de triângulo

Mensagem por arimateiab Qui 17 Mar 2011, 13:25

  altura de triângulo Triangulo[/URL]
Como calcular a altura de um triângulo equilátero




____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

  altura de triângulo Empty Re: altura de triângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 17 Mar 2011, 15:07

então posso=2V2*V3/2=H=V6?
posso mandar p/ vc ver?
p/ sua mensagem privada?

Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

  altura de triângulo Empty Re: altura de triângulo

Mensagem por arimateiab Qui 17 Mar 2011, 18:15

Sim. Está correto.
Não entendi:
este modo que vc fez é bem mais fácil queria uma explicação
na 1ª parte vc fez d(P,Q)=D(P,R)=(Q,R)?

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

  altura de triângulo Empty Re: altura de triângulo

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 17 Mar 2011, 21:03

quer eu te envio falando não sei explicar mas consegui

, pq ainda tinha um erro de digitação no gabarito então comparei c/ a tua
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

  altura de triângulo Empty Re: altura de triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos