Altura de triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Altura de triângulo
Dados os pontos A (1,-1), B(-1,3) e C(2,7), determine a medida da altura do triângulo ABC relativa ao lado BC.
R: 4
Como faz?
R: 4
Como faz?
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Altura de triângulo
Basta que você obtenha a equação da reta que passa por B e por C. Depois calcule a distância do ponto A à reta BC.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Altura de triângulo
Eu fiz mas não confere com o gabarito.
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Altura de triângulo
Calculando a reta por determinantes, você obtém:
-4x + 3y - 13 = 0
h = |-4(x do ponto) + 3(y do ponto) - 13|/5
Basta substituir x do ponto pelo x do ponto
-4x + 3y - 13 = 0
h = |-4(x do ponto) + 3(y do ponto) - 13|/5
Basta substituir x do ponto pelo x do ponto
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Altura de triângulo
Agora deu. Eu não tava considerando o módulo. rsrs
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Tópicos semelhantes
» Altura de triângulo
» altura de triângulo
» Altura de triângulo
» altura do triangulo
» Altura do triângulo
» altura de triângulo
» Altura de triângulo
» altura do triangulo
» Altura do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos