PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

altura do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

altura do triângulo  Empty altura do triângulo

Mensagem por faraday Dom 06 Nov 2011, 18:11

Considere os pontos A = (1, −2); B = (−2, 4) e
C = (3, 3). A altura do triângulo ABC pelo
vértice C tem equação:

resposta 2y-x-3

vi a resolução nesse site , mas não entendi a parte que ele diz que a altura é -1/mab

e o porquê de a equação da reta ficar y-3=1/2 * (x-3)

http://www.etapa.com.br/gabaritos/resolucao_pdf/gab_2005/01_fgv_adm/fase1/FGV2005adm-mat.pdf

questão 11
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

altura do triângulo  Empty Re: altura do triângulo

Mensagem por Adeilson Dom 06 Nov 2011, 19:25

Quando duas retas são perpendiculares o produto dos seus respectivos coeficientes angulares SEMPRE será igual a -1, como o coeficiente angular da reta suporte de AB é -2, então o coeficiente da reta suporte da altura deverá ser tal que x.1/2=-1 --> 1/2 = (-1)/(-2)=(-1)/Mab
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

altura do triângulo  Empty Re: altura do triângulo

Mensagem por Adeilson Dom 06 Nov 2011, 19:31

A equação generalizada de uma reta sempre será Y-Yo=m(X-Xo), onde (Xo,Yo) é um ponto pertencente à essa reta e m é o coeficiente angular dessa mesma reta, como a altura é relativa a AB, passará por C (está em cima), ora mas o ponto C é (3,3) então esse ponto (3,3) pertence à essa reta suporte da altura, assim a equação dessa reta ficará assim:
y-3=1/2(x-2) --> y - 3=x/2 - 3/2 (só simplificar agora)
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

altura do triângulo  Empty Re: altura do triângulo

Mensagem por faraday Dom 06 Nov 2011, 19:35

há agora entendi.

minha segunda pergunta , pesquisei e consegui entender

Obrigado Adeilson
faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

altura do triângulo  Empty Re: altura do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos