altura triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
altura triângulo
(ITA) O perímetro de um triângulo retângulo isósceles é igual a 2p.
Determine o valor da altura relativa a hipotenusa.
Resposta (√2 — 1)p
Muito obrigada
Determine o valor da altura relativa a hipotenusa.
Resposta (√2 — 1)p
Muito obrigada
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: altura triângulo
a = hipotenusa ---> b = catetos
a² = 2.b² ---> a = √2.b ----> I
a + 2.b = 2.p ---> √2.b + 2.b = 2.p ---> b = 2.p/(2 + √2) ---> II
a = √2.[2.p/(2 + √2)] ---> a = 2.√2.p/(2 + √2) ---> III
a.h = b.b ---> Substitua e calcule h (racionalize no final)
a² = 2.b² ---> a = √2.b ----> I
a + 2.b = 2.p ---> √2.b + 2.b = 2.p ---> b = 2.p/(2 + √2) ---> II
a = √2.[2.p/(2 + √2)] ---> a = 2.√2.p/(2 + √2) ---> III
a.h = b.b ---> Substitua e calcule h (racionalize no final)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: altura triângulo
Outro modo (bem parecido).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Altura de um triângulo
» Altura de um triângulo
» altura do triângulo
» Altura do Triângulo
» altura do triângulo
» Altura de um triângulo
» altura do triângulo
» Altura do Triângulo
» altura do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|