PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Altura de um triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Altura de um triângulo Empty Altura de um triângulo

Mensagem por Huan_ Seg 19 Dez 2011, 02:20

Um aluno está parado em um ponto A observando o cume de um PICO, sob um ângulo de 30°. Ele deslocou 450 m em direção à bases e desse ponto B passou a observar o cume segundo um angulo de 45°. Considerando sqrt(3) = 1,7, o aluno pôde calcular qua altura d pico é aproximadamente:

Altura de um triângulo Semttulo1tw

Huan_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Altura de um triângulo Empty Re: Altura de um triângulo

Mensagem por rihan Seg 19 Dez 2011, 04:50

tg(30º) = √(3)/3 = 1,7/3 = h/OA, h = 1,7.OA/3

tg(45°) = 1 = h/OB , OB = h

OA = OB + 450 = h + 450

Então:

h = 1,7(h + 450)/3

3h = 1,7h + 1,7.450

1,3h = 1,7.450

h = 1,7.450/1,3

h ≈ 588 m

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos