altura do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
altura do triângulo
determine as medidas a, b e c da figura abaixo,exercício nº7
https://2img.net/r/ihimizer/img87/965/digitalizar0015f.jpg
https://2img.net/r/ihimizer/img87/965/digitalizar0015f.jpg
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: altura do triângulo
Sejam:
AH -> perpendicular por A ao lado BC
BI -> perpendicular por B ao lado AC
O -> interseção das alturas
Assim:
triângulo BOH -> reto em H:
ângulo em H -> 90°
ângulo em B -> 60°
então ângulo em O -> 180° - 60° - 90° = 30°
triângulo AOI -> reto em I:
ângulo em O -> 30°
ângulo em I -> 90°
ângulo c -> 180° - 90° - 30° = 60°
AH -> perpendicular por A ao lado BC
BI -> perpendicular por B ao lado AC
O -> interseção das alturas
Assim:
triângulo BOH -> reto em H:
ângulo em H -> 90°
ângulo em B -> 60°
então ângulo em O -> 180° - 60° - 90° = 30°
triângulo AOI -> reto em I:
ângulo em O -> 30°
ângulo em I -> 90°
ângulo c -> 180° - 90° - 30° = 60°
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: altura do triângulo
obrigada amigo
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Altura do Triângulo
» Altura do triângulo
» Altura de um triângulo
» altura do triangulo
» Altura de um triângulo
» Altura do triângulo
» Altura de um triângulo
» altura do triangulo
» Altura de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|