Cubo
3 participantes
Página 1 de 1
Cubo
Um cubo tem seus vértices removidos cortando-se um tetraedro em cada quina, de forma que cada face quadrada torna-se um octógono regular de lado a.Qual o volume do novo sólido?
juares abreu- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 42
Localização : Campos dos Goytacazes
Re: Cubo
Cada tetraedro tem como base um triângulo equilátero de lado a e arestas inclinadas a.√2/2
Tente calcular o volume v dele (pirâmide), calculando:
1) Área da base = a².√3/4
2) Raio do círculo circunscrito à base = a.√3/3
3) altura h² = (a.√2/2)² - R²
V = 8.v
Tente calcular o volume v dele (pirâmide), calculando:
1) Área da base = a².√3/4
2) Raio do círculo circunscrito à base = a.√3/3
3) altura h² = (a.√2/2)² - R²
V = 8.v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cubo
questão recentíssima resolvida no fórum.
https://pir2.forumeiros.com/t77039-volume
https://pir2.forumeiros.com/t77039-volume
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos