volume
2 participantes
Página 1 de 1
volume
Um cubo tem seus vértices removidos cortando-se um tetraedro em cada quina, de forma que cada face quadrada torna-se um octógono regular de lado a. Qual o volume do novo sólido?
Linnyzinha- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 37
Localização : São Paulo
Re: volume
Dado: a = aresta do octaedro.
Seja L a aresta do cubo
x = a√2/2
L = a + 2x ----> L = a(√2+1)
vol. de um tetraedro: V' = (1/3).(x²/2).x = (1/6).x³ = (1/6).a³.2√2/8 -----> V' = a³√2/24
vol. do octaedro: V = L³ - 8.V' = a³(√2+1)³ - 8.a³√2/24
V = a³(5√2+7) - a³√2/3 -----> V = a³(14√2/3 + 7) -----> V = a³.7(2√2 + 3)/3 ~= 13,6a³
Seja L a aresta do cubo
x = a√2/2
L = a + 2x ----> L = a(√2+1)
vol. de um tetraedro: V' = (1/3).(x²/2).x = (1/6).x³ = (1/6).a³.2√2/8 -----> V' = a³√2/24
vol. do octaedro: V = L³ - 8.V' = a³(√2+1)³ - 8.a³√2/24
V = a³(5√2+7) - a³√2/3 -----> V = a³(14√2/3 + 7) -----> V = a³.7(2√2 + 3)/3 ~= 13,6a³
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|