volume de cone circular e taxa de variação do volume
3 participantes
Página 1 de 1
volume de cone circular e taxa de variação do volume
O volume de um cone circular reto de altura h e com base de raio r é dado por [latex]v(r,h)=\frac{1}{3}\pi r^{3}h[/latex]
a) se o volume for v=[latex]v=6\pi [/latex]e o raio da base for r=3, determine a altura.
b)qual a taxa de variação do volume em relação ao raio r quando v=[latex]v=6\pi [/latex]e o raio da base for r=3?
a) se o volume for v=[latex]v=6\pi [/latex]e o raio da base for r=3, determine a altura.
b)qual a taxa de variação do volume em relação ao raio r quando v=[latex]v=6\pi [/latex]e o raio da base for r=3?
Última edição por marcela da villa em Dom 24 Jul 2022, 16:08, editado 1 vez(es)
marcela da villa- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/12/2021
Re: volume de cone circular e taxa de variação do volume
marcela da villa escreveu:O volume de um cone circular reto de altura h e com base de raio r é dado por [latex]v(r,h)=\frac{1}{3}\pi r^{3}h[/latex]
a) se o volume for v=[latex]v=6\pi [/latex]e o raio da base for r=3, determine a altura.
b)qual a taxa de variação do volume em relação ao raio r quando v=[latex]v=6\pi [/latex]e o raio da base for r=3?
A) Basta jogar os valores, 6pi= (1/3)pi3².H==> 18=9H então H=2
B) Variação é sempre final- inicial. Em ambos os casos o raio será 3 então a variação é nula
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
Re: volume de cone circular e taxa de variação do volume
Acho que há um ligeiro deslize na resolução do item b. Penso que deveria ter sido proposta uma resolução via derivadas parciais tendo em vista que tem-se uma função de duas variáveis.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: volume de cone circular e taxa de variação do volume
Perdão, como eu não estudo cálculo achei que daria para colocar os conceitos de variação que vi na física.Giovana Martins escreveu:Acho que há um ligeiro deslize na resolução do item b. Penso que deveria ter sido proposta uma resolução via derivadas parciais tendo em vista que tem-se uma função de duas variáveis.
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
Re: volume de cone circular e taxa de variação do volume
Victor Giovanni escreveu:Perdão, como eu não estudo cálculo achei que daria para colocar os conceitos de variação que vi na física.Giovana Martins escreveu:Acho que há um ligeiro deslize na resolução do item b. Penso que deveria ter sido proposta uma resolução via derivadas parciais tendo em vista que tem-se uma função de duas variáveis.
Fique em paz. Eu ainda não tive tempo de desenvolver a questão por derivadas parciais, mas a meu ver o enunciado da questão deixa pistas quanto a essa interpretação.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
fipswOw gosta desta mensagem
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» CONE E TAXA DE VARIAÇÃO
» Taxa de variação - Volume da esfera
» Taxa de Variação e Volume, Diferenciação.
» Taxa de Variação
» Taxa de Variação
» Taxa de variação - Volume da esfera
» Taxa de Variação e Volume, Diferenciação.
» Taxa de Variação
» Taxa de Variação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos