Taxa de variação - Volume da esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de variação - Volume da esfera
Determine a taxa de variação média do volume v= 4πr³/3 (m³) de uma esfera de raio (m) em relação ao raio, para 2≤r≤4. Mostre que a taxa de variação instantânea do volume da esfera em relação ao seu raio é igual a área da superfície da esfera.
beastrizgomes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/05/2015
Idade : 25
Localização : Salvador Bahia Brasil
Re: Taxa de variação - Volume da esfera
V = 4.π.r³/3 ---> V = (4.π/3).r³
dV/dr = (4.π/3).(3.r²) ---> dV/dr = 4.π.r² ---> dV/dr = Se
dV/dr = (4.π/3).(3.r²) ---> dV/dr = 4.π.r² ---> dV/dr = Se
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Taxa de Variação e Volume, Diferenciação.
» (CESPE/UnB - SEDUC 2009) Taxa de Aumento do Volume da Esfera
» Taxa de variação
» Taxa de variação
» Taxa de Variação e Volume, Diferenciação.
» (CESPE/UnB - SEDUC 2009) Taxa de Aumento do Volume da Esfera
» Taxa de variação
» Taxa de variação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos