Taxa de variação
3 participantes
Página 1 de 1
Taxa de variação
Considere os pontos a=(-raiz 3/3-E), b=(-raiz 3/3+E),c=(raiz3/3-E), d=(raiz3/3+E), onde >0 é um número positivo arbritário. Calcule as taxas de variação de P(x) quando esta passa:
i) do ponto a para o ponto b
ii) do ponto c para o ponto d
i) do ponto a para o ponto b
ii) do ponto c para o ponto d
idacil pereira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 69
Localização : são paulo
Re: Taxa de variação
ATENÇÃO: esta questão foi postada em local errado. Foi postada na seção de Ferramentas para Download, no sub fórum Instruções Gerais. Solicito a atenção de olhar o fórum com mais vagar e verificar que há seções para cada assunto.
Parece-me também que a questão não define o que é maior que zero e é um número arbitrário.
Farei a mudança para o fórum de Matemática na seção de Limites, Derivadas e Cálculo Integral.
Parece-me também que a questão não define o que é maior que zero e é um número arbitrário.
Farei a mudança para o fórum de Matemática na seção de Limites, Derivadas e Cálculo Integral.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
idacil pereira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 69
Localização : são paulo
taxa de variação
Sendo a taxa de variação de a para b teremos [p(b)-p(a)/(b-a)]
Substituindo os dados em a e b e executando os cálculos teremos;
b-a=Δx=2e, sendo assim a taxa de variação será e².
do ponto c para o ponto d a taxa de variação será zero
Substituindo os dados em a e b e executando os cálculos teremos;
b-a=Δx=2e, sendo assim a taxa de variação será e².
do ponto c para o ponto d a taxa de variação será zero
Inandir- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 26/06/2011
Idade : 58
Localização : Guarulhos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos