PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa de variação

2 participantes

Ir para baixo

Taxa de variação Empty Taxa de variação

Mensagem por Linnyzinha Qua 24 Set 2014, 12:19

Um ponto move-se ao longo da curva y - x^3 + 4x = 1 de tal modo que sua abcissa x varia a uma velocidade constante de 3 cm/s . Quando x = 2, qual é a velocidade da ordenada y?

Linnyzinha
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 37
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de variação Empty Re: Taxa de variação

Mensagem por Euclides Qua 24 Set 2014, 17:47

\\\frac{dy}{dt}-3x^2\frac{dx}{dt}+4=0\\\\\frac{dy}{dt}=3(2)^2\times 3-4\;\;\to\;\;\frac{dy}{dt}=32\;m/s

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos