PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa de variação

2 participantes

Ir para baixo

Taxa de variação Empty Taxa de variação

Mensagem por Fito42 Qua 06 maio 2015, 21:33

Taxa de variação File



Num determinado instante Taxa de variação 3Eofg9qgxokLIYZEgWKIEiOUWaKMoWREWIcc5dsbgwJADsAAAAAAAAAAAA= e está variando, neste instante, a uma taxa de Taxa de variação 1myGNSyRwWl8+mTajbuIQtzjQX0pJi3RER1PBACIUMBWUgNHI5C3xOH9fvKiqebt5HEgA7AAAAAAAAAAAA radianos por segundo(veja figura). A que taxa estará variando o ângulo Taxa de variação V7W1tZ6enmFhYQAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAgAAAMmCKpxHiuuJsA4oMl8IAdHJYWLcBTYli5Gt4GRSbzgoMjk1jiuEyUAOwAAAAAAAAAAAA== neste instante ?



Estou sem gabarito, então ficaria grato se avaliassem minha resolução:
-> Seja b o lado desconhecido do triângulo. Podemos encontrá-lo usando a lei dos cossenos quando Taxa de variação 3Eofg9qgxokLIYZEgWKIEiOUWaKMoWREWIcc5dsbgwJADsAAAAAAAAAAAA=:
b² = 29 - 20*cos(60º) 
b = sqrt{19}


->Aplicando novamente a lei dos cossenos para encontrarmos o valor de cosα:

5² = 2² + sqrt{19}² - 4sqrt{19}cosα
cosα = -1/2sqrt{19}



-> Aplicando a lei dos senos:
5 / sinα = b / sinθ 
b*sinα = 5*sinθ (i)


-> Derivando i em dt e considerando "b" constante:
b(dsinα/dt) = 5(dsinθ/dt)
b*cosα * dα/dt = 5*cosθ*dθ/dt 


b = sqrt{19}
cosα =-1/2sqrt{19}

cosθ = 0,5

dθ/dt = 0,01



Subs. encontramos que dα/dt = -0,05 rad/s
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de variação Empty Re: Taxa de variação

Mensagem por Fito42 Qui 07 maio 2015, 21:42

up
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de variação Empty Re: Taxa de variação

Mensagem por Carlos Adir Qui 07 maio 2015, 23:09

Corrigido:





Como queremos quando theta=pi/3, temos:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de variação Empty Re: Taxa de variação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos