Taxa de variação 3
3 participantes
Página 1 de 1
Taxa de variação 3
Mais uma de taxa de variação. Meu Deus, como é difícil esse conteúdo!! :scratch:
Um líquido goteja em um recipiente. Após t horas, há 5t - t^1/2 litros no recipiente. Qual a taxa de gotejamento de líquido no recipiente, em L/hora, quando t = 16 horas?
Resposta: 4,875 L/hora
Um líquido goteja em um recipiente. Após t horas, há 5t - t^1/2 litros no recipiente. Qual a taxa de gotejamento de líquido no recipiente, em L/hora, quando t = 16 horas?
Resposta: 4,875 L/hora
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Taxa de variação 3
Luis a taxa de gotejamento é só calcular a derivada dessa função
f(t)=5t-t^(1/2)
f'(t)=5-1/(2Vt)
f'(16)=5-1/8=4,875 L/h
f(t)=5t-t^(1/2)
f'(t)=5-1/(2Vt)
f'(16)=5-1/8=4,875 L/h
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: Taxa de variação 3
Obrigado, Cleyton!!
Tem um truque pra saber como se faz esse tipo de exercício? Eu estudo pelos exemplos, mas não compreendo como se monta o esqueminha pra calcular essas coisas. Quando se deve usar a regra da cadeia (pelo visto, na maioria das vezes) ou quando não se deve (como nesse caso)?
Parece que nunca vou aprender realmente isso.
Tem um truque pra saber como se faz esse tipo de exercício? Eu estudo pelos exemplos, mas não compreendo como se monta o esqueminha pra calcular essas coisas. Quando se deve usar a regra da cadeia (pelo visto, na maioria das vezes) ou quando não se deve (como nesse caso)?
Parece que nunca vou aprender realmente isso.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Taxa de variação 3
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Taxa de variação 3
Eu tô me familiarizando, mestre Euclides, com essas equações mas não tá fácil, tenho muita dificuldade! Espero que a profe não pergunte nada de taxa de variação na prova mas acho muito difícil não cair isso.
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|