Taxa de Variação e Volume, Diferenciação.
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de Variação e Volume, Diferenciação.
Um balão esférico de raio R em centímetros tem volume centímetros cúbicos. Calcule a taxa de variação instantânea de V em relação a R no momento em que R= 5 centímetros.
Re= ?
Encontrei 75 cm^3 não o verdadeiro gabarito, mas como pede instantânea, entao divide-se por 2 ? e assim teremos 75/2 cm^3?
Re= ?
Encontrei 75 cm^3 não o verdadeiro gabarito, mas como pede instantânea, entao divide-se por 2 ? e assim teremos 75/2 cm^3?
luciano gomes da silva- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2014
Idade : 38
Localização : Teresina/PI
Re: Taxa de Variação e Volume, Diferenciação.
o volume de uma esfera é dado por: , derivando e aplicando , ficamos com:
PS: a variação instantânea é a derivada, não é para dividir por 2.
PS: a variação instantânea é a derivada, não é para dividir por 2.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Taxa de variação - Volume da esfera
» Taxa de variação
» Taxa de variação
» Taxa de variação.
» Taxa de variação - Volume da esfera
» Taxa de variação
» Taxa de variação
» Taxa de variação.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|