Taxa de variação
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de variação
Alguém por favor me de uma luz nessa questão.
O ponto P(x,y) está fixo a roda de raio 1m, que rola, sem escorregar sobre o eixo x. O ângulo Ø está variando a uma taxa constante de 1 rad/s. Expresse as velocidades da abscissa e ordenada de P em função de .
Para melhor ilustrar vou postar o exercício
Resposta:
dx/dt = 1 - cosØ
dydt = senØ
O ponto P(x,y) está fixo a roda de raio 1m, que rola, sem escorregar sobre o eixo x. O ângulo Ø está variando a uma taxa constante de 1 rad/s. Expresse as velocidades da abscissa e ordenada de P em função de .
Para melhor ilustrar vou postar o exercício
Resposta:
dx/dt = 1 - cosØ
dydt = senØ
Zeptor- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 37
Localização : barreiras ba
Re: Taxa de variação
Obrigado pela postagem em acordo com as nossas regras.
É uma questão boa, mas que exige alguns conhecimentos desse movimento.
1- O movimento no eixo vertical é devido exclusivamente à rotação e vamos equacioná-lo dessa maneira
2- o movimento no eixo horizontal é a projeçâo do movimento numa curva chamada "cicloide".
É uma questão boa, mas que exige alguns conhecimentos desse movimento.
1- O movimento no eixo vertical é devido exclusivamente à rotação e vamos equacioná-lo dessa maneira
2- o movimento no eixo horizontal é a projeçâo do movimento numa curva chamada "cicloide".
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Taxa de variação
Obrigado o senhor mais uma vez por ajudar.
No eixo y eu tinha feito mas essa ideia do eixo x foi nova. Nao tinha entendido direito, pensei q iria ficar como um movimento harmonico, indo e voltando. Viajei mesmo.
Obrigado mais um vez.
No eixo y eu tinha feito mas essa ideia do eixo x foi nova. Nao tinha entendido direito, pensei q iria ficar como um movimento harmonico, indo e voltando. Viajei mesmo.
Obrigado mais um vez.
Zeptor- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 37
Localização : barreiras ba
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|