Taxa de Variação
Página 1 de 1
Taxa de Variação
Bom dia!
Sei que deve-se usar um método de derivação implícita, porém para mim ainda é um pouco confuso, de forma que não consegui resolver o problema.
Agradeço desde já pela ajuda.
Uma escada de 3 metros está apoiada em uma parede em um ângulo O com a horizontal A parte mais alta da escada está a X metros do solo. Se a base da escada for empurrada em direção à parede, encontre a taxa segundo a qual X varia em relação a O quando O = 60º. Expresse sua resposta em metros/grau.
Queremos descobrir dx/dt, certo? A taxa de variação do X em relação ao tempo.
Então temos que a relação SENO relaciona todas as grandezas apresentadas no problema de forma que temos:
Sen(O) = Catetooposto/hipotenusa => Catetooposto = sen(O)*hipotenusa.
Cateto oposto nesse caso representa X.
Derivando implicitamente temos:
d[x]/dt = d[sen(o)*hipotenusa]/dt
Se fiz corretamente até aqui o próximo passo é expandir, porém não consigo fazer isso.
Wesley.
Sei que deve-se usar um método de derivação implícita, porém para mim ainda é um pouco confuso, de forma que não consegui resolver o problema.
Agradeço desde já pela ajuda.
Uma escada de 3 metros está apoiada em uma parede em um ângulo O com a horizontal A parte mais alta da escada está a X metros do solo. Se a base da escada for empurrada em direção à parede, encontre a taxa segundo a qual X varia em relação a O quando O = 60º. Expresse sua resposta em metros/grau.
Queremos descobrir dx/dt, certo? A taxa de variação do X em relação ao tempo.
Então temos que a relação SENO relaciona todas as grandezas apresentadas no problema de forma que temos:
Sen(O) = Catetooposto/hipotenusa => Catetooposto = sen(O)*hipotenusa.
Cateto oposto nesse caso representa X.
Derivando implicitamente temos:
d[x]/dt = d[sen(o)*hipotenusa]/dt
Se fiz corretamente até aqui o próximo passo é expandir, porém não consigo fazer isso.
Wesley.
Wesley Macedo- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre/RS/Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|