UEA cones (volume e volume do tronco)
2 participantes
Página 1 de 1
UEA cones (volume e volume do tronco)
Um cone reto é seccionado por um plano de modo que o volume do tronco de cone formado é 7/8 do volume do cone original. Quanto vale a razão entre as alturas do tronco de cone e do cone original?
Gabarito:C
(A) 7/8
(B) 3/4
(C) 2/3
(D) 1/2
(E) 1/3
to com dificuldade em relacionar as alturas...sei que:VTc=PI.h/3(R²+r²+Rr) ........formula volume do tronco de cone Vc=(PI R²h):3..................formula do volume do cone VTc=7/8[(PI R²h):3]..........pelo enunciado h=altura R=raio da base maior r=raio da base menor VTc/VC={7/8[(PI R²h):3}:(PI R²h):3 VTc/VC=7/8
Gabarito:C
(A) 7/8
(B) 3/4
(C) 2/3
(D) 1/2
(E) 1/3
to com dificuldade em relacionar as alturas...sei que:VTc=PI.h/3(R²+r²+Rr) ........formula volume do tronco de cone Vc=(PI R²h):3..................formula do volume do cone VTc=7/8[(PI R²h):3]..........pelo enunciado h=altura R=raio da base maior r=raio da base menor VTc/VC={7/8[(PI R²h):3}:(PI R²h):3 VTc/VC=7/8
Glaauh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 23
Localização : Ceilândia-DF,Brasil
UEA CONES (VOLUME E VOLUME DO TRONCO)
Ola,Glaauh.
Se o volume tronco é do volume do cone original do cone então significa que a restante, ou seja, o cone menor que é semelhante ao maior corresponde a do cone.Sendo a razão entre volumes de sólidos semelhantes igual ao cubo da razão de semelhança teremos:
h --> altura do cone original
x --> altura do cone cortado pelo plano
h-x --> altura do tronco
Sendo os sólidos semelhantes teremos:
Logo, a razão é igual a
Alternativa:D
Se o volume tronco é do volume do cone original do cone então significa que a restante, ou seja, o cone menor que é semelhante ao maior corresponde a do cone.Sendo a razão entre volumes de sólidos semelhantes igual ao cubo da razão de semelhança teremos:
h --> altura do cone original
x --> altura do cone cortado pelo plano
h-x --> altura do tronco
Sendo os sólidos semelhantes teremos:
Logo, a razão é igual a
Alternativa:D
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos