Cones
4 participantes
Página 1 de 1
Cones
Consideremos um cone reto de altura H. Queremos cortá-lo por um plano paralelo à base a uma distância h do vértice e
tal que o cone obtido e o tronco de cone tenham o mesmo volume. Calcule h/H.
tal que o cone obtido e o tronco de cone tenham o mesmo volume. Calcule h/H.
umageometra- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 29
Localização : Londrina, PR, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Cones
Medeiros, a imagem não se encontra mais disponível, poderia re-upar?Medeiros escreveu:
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 25
Localização : Bahia, Brasil
Re: Cones
Sejam R, r os raios das bases do cone maior e do menor
r/R = h/H ---> r = R.h/H
Volume do cone menor ---> v = (1/3).pi.r².h ---> v = (1/3).pi.(R.h/H)².h
Volume do cone maior ---> V = (1/3).pi.R².H
Volume do tronco ---> Vt = V - v
Vt = v ---> V - v = v ---> V = 2.v
Complete
r/R = h/H ---> r = R.h/H
Volume do cone menor ---> v = (1/3).pi.r².h ---> v = (1/3).pi.(R.h/H)².h
Volume do cone maior ---> V = (1/3).pi.R².H
Volume do tronco ---> Vt = V - v
Vt = v ---> V - v = v ---> V = 2.v
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cones
Pela relação entre volume e altura:
V/v = H³/h³
2v/v = H³/h³
2 = H³/h³
h³/H³ = 1/2
h/H = 1/³V2
Certo?
V/v = H³/h³
2v/v = H³/h³
2 = H³/h³
h³/H³ = 1/2
h/H = 1/³V2
Certo?
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 25
Localização : Bahia, Brasil
Re: Cones
Sim
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cones
Obrigado pela ajuda
Natloc215- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 25
Localização : Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos