Cones
2 participantes
Página 1 de 1
Cones
Em um cone reto, o raio da base é a metade damedida da geratriz e a área lateral 18∏ cm2 .Calcule o raio da base e o volume do cone
Achei pro raio o valor de 3 e para o volume 15∏ cm ³, só que no gabarito o volume é 9√(3) ∏ cm³
Quem está errado: eu ou o gabarito ?
Obrigado.
Achei pro raio o valor de 3 e para o volume 15∏ cm ³, só que no gabarito o volume é 9√(3) ∏ cm³
Quem está errado: eu ou o gabarito ?
Obrigado.
Última edição por Diego Reis em Sex 17 Out 2014, 19:01, editado 1 vez(es)
Diego Reis- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cones
Faça um desenho
g = 2r ---> h² = g² - r² ---> h² = (2r)² - r² ---> h² = 2.r ---> h = r.√3
S = pi.r.g ---> 18 = pi.r.2r ---> r² = 9/pi ---> r = 3/√pi ---> h = 3.√3/√pi
V = (1/3).pi.r².h ---> V = (1/3).pi.(9/pi).(3.√3/√pi) ---> V = 9.√3/√pi ---> V = 9.√(3/pi)
Seu gabarito tem um erro: faltou o traço de fração entre 3 e pi, além de faltar os parênteses para definir o radicando
g = 2r ---> h² = g² - r² ---> h² = (2r)² - r² ---> h² = 2.r ---> h = r.√3
S = pi.r.g ---> 18 = pi.r.2r ---> r² = 9/pi ---> r = 3/√pi ---> h = 3.√3/√pi
V = (1/3).pi.r².h ---> V = (1/3).pi.(9/pi).(3.√3/√pi) ---> V = 9.√3/√pi ---> V = 9.√(3/pi)
Seu gabarito tem um erro: faltou o traço de fração entre 3 e pi, além de faltar os parênteses para definir o radicando
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cones
Ops ... eu esqueci de colocar que a área lateral é 18pi ... ai ficaria:
S = pi * r * g
18pi = pi * r * 2r
r = 3
Desculpa.
Agora alí na geratriz eu não podeira chama-la de 6 ? Sendo ela 2r ?
Ai ficaria assim o pitagoras:
g² = r² + h²
36 = 9 + h²
h = 5
Indo pro volume acabaria dando o que eu achei ...
S = pi * r * g
18pi = pi * r * 2r
r = 3
Desculpa.
Agora alí na geratriz eu não podeira chama-la de 6 ? Sendo ela 2r ?
Ai ficaria assim o pitagoras:
g² = r² + h²
36 = 9 + h²
h = 5
Indo pro volume acabaria dando o que eu achei ...
Diego Reis- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cones
Erro grosseiro na sua conta:
36 = 9 + h² ---> h² = 27 ---> h = 3.√3 (e não h = 5 como você escreveu)
Você deve ter mais atenção nas suas contas e na digitação dos enunciados!!!
36 = 9 + h² ---> h² = 27 ---> h = 3.√3 (e não h = 5 como você escreveu)
Você deve ter mais atenção nas suas contas e na digitação dos enunciados!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cones
Isso que da ficar o dia todo fazendo conta ... não rola. haha
Pode deixar, vou prestar mais atenção.
Obrigado mestre.
Pode deixar, vou prestar mais atenção.
Obrigado mestre.
Diego Reis- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos