Cones III
2 participantes
Página 1 de 1
Cones III
Uma geratriz de um cone de revolução forma com o eixo do cone um ângulo de 45º. Se a área de uma secção meridiana desse cone é 36 cm², calcule o volume, a área lateral e área total desse cone.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Cones III
Seção meridiana é o triângulo formado por duas geratrizes opostas e o diâmetro correspondente da base.
g = geratriz, r = raio, h = altura
As duas geratrizes fazem 45º com o diâmetro correspondente , logo o ângulo do vértice V vale 90º
Sm = 36 ---> g.g.sen90º/2 = 36 ---> g² = 72 ---> g = 6.√2
r = g.cos45º ---> r = 6.√2.(√2/2) ---> r = 6
h² = g² - r² ---> h² = 72 - 6² ---> h = 6
V = (1/3).pi.r².h
Sl = pi.r.g
St = Sl + Sb = pi.r.g + pi.r²
g = geratriz, r = raio, h = altura
As duas geratrizes fazem 45º com o diâmetro correspondente , logo o ângulo do vértice V vale 90º
Sm = 36 ---> g.g.sen90º/2 = 36 ---> g² = 72 ---> g = 6.√2
r = g.cos45º ---> r = 6.√2.(√2/2) ---> r = 6
h² = g² - r² ---> h² = 72 - 6² ---> h = 6
V = (1/3).pi.r².h
Sl = pi.r.g
St = Sl + Sb = pi.r.g + pi.r²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|