cones
2 participantes
Página 1 de 1
cones
Um cone Reto tem raio da base R e altura H.Secciona-se esse cone por um plano paralelo à base e distante h do vértice , obtendo-se um cone menor e um tronco de cone , ambos com o mesmo volume.Então , quanto vale h?
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: cones
Seja r o raio da base menor do tronco:
r/h = R/H ----> r = hR/H
Volume do cone ----> V = (1/3)*pi*R²*H
Volume do conezinho ----> v = (1/3)*pi*r²*h ---> v = (1/3)*pi*h³*R²/H²
V = 2v ----> (1/3)*pi*R²*H = 2*(1/3)*pi*h³*R²/H²
H³ = 2*h³ ----> h³ = (1/2)*H³ ----> h = H/³\/2
r/h = R/H ----> r = hR/H
Volume do cone ----> V = (1/3)*pi*R²*H
Volume do conezinho ----> v = (1/3)*pi*r²*h ---> v = (1/3)*pi*h³*R²/H²
V = 2v ----> (1/3)*pi*R²*H = 2*(1/3)*pi*h³*R²/H²
H³ = 2*h³ ----> h³ = (1/2)*H³ ----> h = H/³\/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos