PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cones

3 participantes

Ir para baixo

cones Empty cones

Mensagem por Thalita Rezende 12/2/2014, 11:45 am

ufes com um setor circular, cujo angulo central mede 120, constroi-se um cone circular reto de raio igual a 3 cm. Determine o volume do cone assim obtido.
Thalita Rezende
Thalita Rezende
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/01/2014
Idade : 30
Localização : Balsas, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cones Empty Re: cones

Mensagem por PedroCunha 12/2/2014, 2:15 pm

Olá.

A geratriz será o raio do setor circular de 120° que tem comprimento igual ao comprimento da base do cone. Logo:

(2*pi*g)/3 = 2*pi*R .:. pi*g = 3pi*3 .:. g = 9 cm

Lembrando da relação:

g² = h² + r² .:. 81 = h² + 9 .:. h² = 72 .:. h = 6√2 cm

Volume = (pi*r²*h)/3 .:. V = (pi * 9 * 6√2)/3 .:. V = 18√2pi cm³

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

cones Empty Re: cones

Mensagem por GLAYDSON 2/9/2017, 10:11 am

V = 18π√2 cm³
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

cones Empty Re: cones

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Cones
» Cones
» Cones
» Cones
» Cones

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos