Cones
2 participantes
Página 1 de 1
Cones
Determinar a área lateral de um cone sendo 3 cm sua altura e 5 cm a soma da medida da geratriz com o raio da base.
136/25 'pi'
136/25 'pi'
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Cones
h = 3
g + r = 5 ----> g = 5 - r
g² = r² + h² ----> (5 - r)² = r² + 3² ----> 25 - 10r = 9 ----> r = 8/5 ----> g = 17/5
Sl = pi*r*g ----> Sl = pi*(8/5)*(17/5) ----> Sl = (136/25)*pi
g + r = 5 ----> g = 5 - r
g² = r² + h² ----> (5 - r)² = r² + 3² ----> 25 - 10r = 9 ----> r = 8/5 ----> g = 17/5
Sl = pi*r*g ----> Sl = pi*(8/5)*(17/5) ----> Sl = (136/25)*pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|