Cones
4 participantes
Página 1 de 1
Cones
(UEL-PR) Uma empresa que produz embalagens plásticas
está elaborando um recipiente de formato cônico com uma
determinada capacidade, conforme o modelo a seguir.
Sabendo que o raio desse recipiente mede 36 cm e que
sua altura é de 48 cm, a que distância do vértice deve
ser feita uma marca na superfície lateral do recipiente
para indicar a metade de sua capacidade?
Despreze a espessura do material do qual é feito o
recipiente.
Apresente os cálculos realizados na resolução desta questão.
Resposta: 30∛4 cm
Dúvida: Por que estaria errado afirmar que a resposta é G/2 (a metade da geratriz do cone)??
Depois de tentar novamente cheguei ao gabarito, portanto, cometi esse primeiro deslize e gostaria de entender o erro no pensamento!
está elaborando um recipiente de formato cônico com uma
determinada capacidade, conforme o modelo a seguir.
Sabendo que o raio desse recipiente mede 36 cm e que
sua altura é de 48 cm, a que distância do vértice deve
ser feita uma marca na superfície lateral do recipiente
para indicar a metade de sua capacidade?
Despreze a espessura do material do qual é feito o
recipiente.
Apresente os cálculos realizados na resolução desta questão.
Resposta: 30∛4 cm
Dúvida: Por que estaria errado afirmar que a resposta é G/2 (a metade da geratriz do cone)??
Depois de tentar novamente cheguei ao gabarito, portanto, cometi esse primeiro deslize e gostaria de entender o erro no pensamento!
Última edição por Pelumare em Sex 18 Out 2024, 07:09, editado 2 vez(es)
Pelumare- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 17/09/2024
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Alanna_01- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/11/2023
Idade : 18
Localização : Rio de Janeiro
Pelumare gosta desta mensagem
Re: Cones
Seu erro foi considerar que o volume iria variar de forma linear também, quando na verdade ele assume variação cúbica. Pensa comigo: Para alcançar metade da altura do cone, tem-se o volume de um cone menorzinho ''como mostra a imagem''. Mas a parte de cima, que tem a outra metade da altura do cone, tem um espaço muito maior do que o de baixo (numa proporção de 7/8 do volume total, para você ter uma ideia).Pelumare escreveu:(UEL-PR) Uma empresa que produz embalagens plásticas
está elaborando um recipiente de formato cônico com uma
determinada capacidade, conforme o modelo a seguir.
Sabendo que o raio desse recipiente mede 36 cm e que
sua altura é de 48 cm, a que distância do vértice deve
ser feita uma marca na superfície lateral do recipiente
para indicar a metade de sua capacidade?
Despreze a espessura do material do qual é feito o
recipiente.
Apresente os cálculos realizados na resolução desta questão.
Resposta: 30∛4 cm
Dúvida: Por que estaria errado afirmar que a resposta é G/2 (a metade da geratriz do cone)??
Depois de tentar novamente cheguei ao gabarito, portanto, cometi esse primeiro deslize e gostaria de entender o erro no pensamento!
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 764
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Pelumare gosta desta mensagem
Re: Cones
V/v = 2
V/v = (H/h)³ ---> 2 = (H/h)³ ---> 2.h³ = 48³ ---> Calcule h
V/v = (H/h)³ ---> 2 = (H/h)³ ---> 2.h³ = 48³ ---> Calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Pelumare gosta desta mensagem
Re: Cones
Muito obrigado pelas respostas, senhores!
Pelumare- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 17/09/2024
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos