Cones
2 participantes
Página 1 de 1
Cones
A altura de um cone circular reto cujo raio da base mede r é 'pi'.r . Sendo 3 cm a medida da apótema do hexágono regular inscrito na base, determine a área da seccção meridiana o cone.
12'pi'
12'pi'
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Cones
temos:
..................................................r*\/3
apótema do hexágono inscrito -> 3 = ------ -> r = 2*\/3 cm
......................................................2
seção meridiana -> triângulo de base = 4*\/3 cm e altura = 2*\/3 * pi cm
......................................(4*\/3)*(2*\/3)*pi
área da seção meridiana = --------------------- = 12*pi cm²
...................................................2
..................................................r*\/3
apótema do hexágono inscrito -> 3 = ------ -> r = 2*\/3 cm
......................................................2
seção meridiana -> triângulo de base = 4*\/3 cm e altura = 2*\/3 * pi cm
......................................(4*\/3)*(2*\/3)*pi
área da seção meridiana = --------------------- = 12*pi cm²
...................................................2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|