Cones
2 participantes
Página 1 de 1
Cones
(Cesgranrio) Um copo de papel, em forma de
cone, é formado enrolando-se um semicírculo que
tem um raio de 12cm. O volume do copo é de,
cone, é formado enrolando-se um semicírculo que
tem um raio de 12cm. O volume do copo é de,
Isadora1998- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro , Brasil
Re: Cones
Quando o semicírculo for enrolado, o raio do semicírculo será equivalente à geratriz de cone e o comprimento do arco do semicír. será o comprimento da base do cone. Portanto:
Comprimento do arco:
C = 2.pi.r para 360° ----> C = pi.r para 180° ---> C = 12pi cm
Raio da base do cone:
C = 2pi.r ---> r = C/2pi = 6 cm
Área da base:
S = pi.r² = 36pi cm²
Volume do cone:
V = (1/3) Sb.h ----> g = 12 cm
Bastando assim você encontrar a altura desse cone.
Um abraço.
Comprimento do arco:
C = 2.pi.r para 360° ----> C = pi.r para 180° ---> C = 12pi cm
Raio da base do cone:
C = 2pi.r ---> r = C/2pi = 6 cm
Área da base:
S = pi.r² = 36pi cm²
Volume do cone:
V = (1/3) Sb.h ----> g = 12 cm
Bastando assim você encontrar a altura desse cone.
Um abraço.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos