Cubo - ITA
3 participantes
Página 1 de 1
Cubo - ITA
Suponha que I é um cubo , tal que a medida de sua diagonal é a cm e admita que II é um cubo , cujo volume é o triplo do volume de I.Designando por x a medida da diagonal de II , concluímos que :
r= x=a³V3 ( a raiz cúbica de 3 cm).
r= x=a³V3 ( a raiz cúbica de 3 cm).
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Cubo - ITA
diagonal do cubo = lV3
l = lado
cubo I: lV3=a => l = a/V3
cubo II: lV3=x => l = x/V3
temos que o volume do cubo II é o triplo do volume do I:
volume do cubo = l³
(x/V3)³ = 3*(a/V3)³
resolvendo, encontramos:
x³=3a³
x=³V3a³
x=a³V3
abraço
l = lado
cubo I: lV3=a => l = a/V3
cubo II: lV3=x => l = x/V3
temos que o volume do cubo II é o triplo do volume do I:
volume do cubo = l³
(x/V3)³ = 3*(a/V3)³
resolvendo, encontramos:
x³=3a³
x=³V3a³
x=a³V3
abraço
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Cubo - ITA
Muito obrigado adam Zunoeta e rodrigomr
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|