Cubo
2 participantes
Página 1 de 1
Cubo
Um cubo é formado por 27 cubinhos iguais. Um plano perpendicular a uma diagonal do cubo passa pelo seu centro.
Quantos cubinhos esse plano intersecta?
[size=15]a.
17
b.
18
c.
19 (correta)
d.
20
e.
21
Eu sei que cada lado do cubo possui 3 cubinhos.....Só que não consigo a partir daí evoluir na questão! Alguém poderia me explicar??
[/size]
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Cubo
A ideia é que o plano perpenticular a diagonal iria "atingir" os cubinhos dentro do cubo maior, ou seja, os cubos perto das arestas iriam ficar imunes.
Logo, ficaria
3^3 - 2^3 = 19
Como se houvesse um cubo dentro do cubo maior com aresta igual a 2.
O que está em amarelo ficaria "imune" (o melhor que consegui desenhar no paint rs')
Logo, ficaria
3^3 - 2^3 = 19
Como se houvesse um cubo dentro do cubo maior com aresta igual a 2.
O que está em amarelo ficaria "imune" (o melhor que consegui desenhar no paint rs')
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: Cubo
Obrigado....
Seu desenho está ótimo,deu para eu entender.
Seu desenho está ótimo,deu para eu entender.
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|