Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Um questionario foi feito aos alunos:
1ª pergunta:Vc vem para escola de onibus?
2ª pergunta:Seus pais ou outros familiar te traz de carro para escola?
124 responderam SIM para a 1ª pergunta.
100 responderam NAO para a 2ª pergunta.
26 responderam SIM para ambas.
Se 300 alunos responderam ao questionario, quantos disseram que vao de carro e não vao de onibus?
1ª pergunta:Vc vem para escola de onibus?
2ª pergunta:Seus pais ou outros familiar te traz de carro para escola?
124 responderam SIM para a 1ª pergunta.
100 responderam NAO para a 2ª pergunta.
26 responderam SIM para ambas.
Se 300 alunos responderam ao questionario, quantos disseram que vao de carro e não vao de onibus?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Conjuntos
B e C = vão de ônibus e vão de carro com os pais ou familiares
b e c -= vão somente de ônibus e de carro
a = ambos
n = nem de carro com os pais ou familiares nem de ônibus (vão a pé, de carona, etc)
B = 124
a = 26
b + n = 100 ---> I
B = b + 26 ---> 124 = b + 26 ---> b = 98
I ---> 98 + n = 100 ----> n = 2
b + c + a + n = 300 ---> 98 + c + 26 + 2 = 300 ---> c = 174
b e c -= vão somente de ônibus e de carro
a = ambos
n = nem de carro com os pais ou familiares nem de ônibus (vão a pé, de carona, etc)
B = 124
a = 26
b + n = 100 ---> I
B = b + 26 ---> 124 = b + 26 ---> b = 98
I ---> 98 + n = 100 ----> n = 2
b + c + a + n = 300 ---> 98 + c + 26 + 2 = 300 ---> c = 174
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos
Valeu mestre.....
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|