PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Ruffino Seg 18 Nov 2013, 22:28

500 pessoas foram entrevistadas para saber se liam as revistas X, Y ou Z. Desses entrevistados, 40 declararam não ler nenhuma delas, 220 leem X, 170 leem Y, e 80 eram leitores de X e Y.
Com base nessas informações, pode-se concluir que
A) 70 entrevistados leem apenas Z.
B) 110 entrevistados leem apenas Z.
C) 150 entrevistados leem apenas Z.
D) 190 entrevistados leem apenas Z.
E) é impossível determinar quantos entrevistados leem apenas Z.

Ruffino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por PedroCunha Seg 18 Nov 2013, 22:53

Veja:

Total = 500 pessoas
Nenhuma = 40 pessoas
Leem x e y = 80
Leem só  x = 220 - 80
Leem só y = 170 - 80
Leem só  z = z

Total = 40 + 80 + (220-80) + (170-80) + z
500 = 120 + 140 + 90 + z
500 = 350 + z
z = 150

É isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Ruffino Seg 18 Nov 2013, 23:23

Porque você não considerou existir entrevistados que liam as três revistas X, Y e Z?

Ruffino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por PedroCunha Seg 18 Nov 2013, 23:25

Dedução. Se o enunciado falou que existiam leitores de x e y ao mesmo tempo mas não falou que existiam leitores de x,y e z, é porque eles não existiam.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Jorge Mendes Ter 10 Mar 2015, 10:11

E os leitores de x e z ou os leitores de y e z,foram considerados nulos também?

Jorge Mendes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos