Número de Gavetas???
3 participantes
Página 1 de 1
Número de Gavetas???
Uma pessoa resolveu organizar suas roupas em gavetas. Em cada gaveta, colocou 3 calças e
5 camisetas, sobrando ainda 3 camisetas do lado de fora. Sabendo-se que a pessoa tem,
para cada calça, 2 camisetas, conclui-se que o número de gavetas ocupadas é:
A) 3
B) 2
C) 4
D) 5
Obrigado!!
5 camisetas, sobrando ainda 3 camisetas do lado de fora. Sabendo-se que a pessoa tem,
para cada calça, 2 camisetas, conclui-se que o número de gavetas ocupadas é:
A) 3
B) 2
C) 4
D) 5
Obrigado!!
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 27
Localização : Natal, rn, brasil
Re: Número de Gavetas???
Gavetas ----- 2
Calças ----- 6
Camisetas --- 12 --- Como em cada gaveta há 5 camisetas, sobrariam 2.
Gavetas ----- 3
Calças ----- 9
Camisetas --- 18 --- Como em cada gaveta há 5 camisetas, sobrariam 3.
Gavetas ----- 4
Calças ----- 12
Camisetas --- 24 --- Como em cada gaveta há 5 camisetas, sobrariam 4.
Gavetas ----- 5
Calças ----- 15
Camisetas --- 30 --- Como em cada gaveta há 5 camisetas, sobraria 0.
Opção correta: 3 gavetas
Calças ----- 6
Camisetas --- 12 --- Como em cada gaveta há 5 camisetas, sobrariam 2.
Gavetas ----- 3
Calças ----- 9
Camisetas --- 18 --- Como em cada gaveta há 5 camisetas, sobrariam 3.
Gavetas ----- 4
Calças ----- 12
Camisetas --- 24 --- Como em cada gaveta há 5 camisetas, sobrariam 4.
Gavetas ----- 5
Calças ----- 15
Camisetas --- 30 --- Como em cada gaveta há 5 camisetas, sobraria 0.
Opção correta: 3 gavetas
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Número de Gavetas???
Boa tarde, Dan.dan_allvess escreveu:Uma pessoa resolveu organizar suas roupas em gavetas. Em cada gaveta, colocou 3 calças e
5 camisetas, sobrando ainda 3 camisetas do lado de fora. Sabendo-se que a pessoa tem,
para cada calça, 2 camisetas, conclui-se que o número de gavetas ocupadas é:
A) 3
B) 2
C) 4
D) 5
Obrigado!!
x = calças
y = camisetas
z = gavetas
x = 2y
(3x + 5y)*z + 3y = 3xz + 5yz + 3y = x(3z) + y(5z+3)
Fazendo x=2y na última expressão, fica:
2y(3z) = y(5z+3)
6yz = 5yz + 3y
6yz - 5yz = 3y
yz = 3y
Simplificando por y, vem:
z = 3
Portanto, são 3 gavetas.
Alternativa (A)
Conferindo:
Gaveta___Calças___Camisetas
1ª _______ 3 ________ 5
2ª _______ 3 ________ 5
3ª _______ 3 ________ 5
sobra_______________ 3
--------------------------------
Soma ....... 9 ............ 18
=================
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Número de Gavetas???
Extremamente grato senhores, professormarcelogomes e Ivomilton!!!
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 27
Localização : Natal, rn, brasil
Tópicos semelhantes
» Número de centavos em função do número do quadrado
» Fatorial - (gavetas)
» Princípio das gavetas
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Fatorial - (gavetas)
» Princípio das gavetas
» Determinar o número de divisores de um número natural p
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|