qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
2 participantes
Página 1 de 1
qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
Dados os números A=2³x3^4x7x13 e B=2^5x3²x5x11, perguntam-se qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
Resposta:220
Resposta:220
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
N=2².5.11
N=220
Att
N=220
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
pq
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
o número A tem que conter todos os fatores que o número B contém , acrescido de maiores ou iguais expoentes . Você multiplicando N por A você obterá um número que satisfaz essas condições.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» O menor numero que se deve subtrair de 21.316 para ...
» (MMC) Qual o menor número
» Álgebra - Qual condição deve ocorrer para que √(x²+y²)
» qual é o menor número de dígitos
» O menor valor positivo de x, para o qual
» (MMC) Qual o menor número
» Álgebra - Qual condição deve ocorrer para que √(x²+y²)
» qual é o menor número de dígitos
» O menor valor positivo de x, para o qual
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos