O menor valor positivo de x, para o qual
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
O menor valor positivo de x, para o qual
O menor valor positivo de x, para o qual 25^cosx = 1/5, pertence ao conjunto:
01) x E R; 0 ≤ x < pi/4
02) x E R; pi/4 ≤ x < pi/2
03) x E R; pi/2 ≤ x < pi
04) x E R; pi ≤ x < 3pi/2
04) x E R; 3pi/2 ≤ x < 2pi
01) x E R; 0 ≤ x < pi/4
02) x E R; pi/4 ≤ x < pi/2
03) x E R; pi/2 ≤ x < pi
04) x E R; pi ≤ x < 3pi/2
04) x E R; 3pi/2 ≤ x < 2pi
Última edição por Francielly Novais em Sex 01 Jul 2011, 20:10, editado 1 vez(es)
Francielly Novais- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: O menor valor positivo de x, para o qual
As alternativas FAZEM parte do enunciado!!!!
Parcee que vc esqueceu de colocá-las.
25^cosx = 1/5
(5²)^cosx = 5^(-1)
5^(2cosx) = 5^(-1)
2cosx = - 1
cosx = - 1/2
x = 120º ou x = 2pi/3
Parcee que vc esqueceu de colocá-las.
25^cosx = 1/5
(5²)^cosx = 5^(-1)
5^(2cosx) = 5^(-1)
2cosx = - 1
cosx = - 1/2
x = 120º ou x = 2pi/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O menor valor positivo de x, para o qual
As alternativas são:
01) x E R; 0 ≤ x < pi/4
02) x E R; pi/4 ≤ x < pi/2
03) x E R; pi/2 ≤ x < pi
04) x E R; pi ≤ x < 3pi/2
04) x E R; 3pi/2 ≤ x < 2pi
01) x E R; 0 ≤ x < pi/4
02) x E R; pi/4 ≤ x < pi/2
03) x E R; pi/2 ≤ x < pi
04) x E R; pi ≤ x < 3pi/2
04) x E R; 3pi/2 ≤ x < 2pi
Francielly Novais- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 28
Localização : Brasil
As alternativas estão lá, e a resposta do gabarito também, dá uma olhadinha lá. Obrigada .
Elcioschin escreveu:As alternativas FAZEM parte do enunciado!!!!
Parcee que vc esqueceu de colocá-las.
25^cosx = 1/5
(5²)^cosx = 5^(-1)
5^(2cosx) = 5^(-1)
2cosx = - 1
cosx = - 1/2
x = 120º ou x = 2pi/3
Francielly Novais- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: O menor valor positivo de x, para o qual
Só terminando a resposta...
A alternativa correta é a 3
O intervalo dado no item 03 é esse que eu sublinhei levemente de vermelho. Veja que o 2pi/3 se situa dentro do intervalo.
A alternativa correta é a 3
O intervalo dado no item 03 é esse que eu sublinhei levemente de vermelho. Veja que o 2pi/3 se situa dentro do intervalo.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: O menor valor positivo de x, para o qual
Obrigada, me ajudou muitoo...
Tava quebrando a cabeça com essa
Valeu ...
Tava quebrando a cabeça com essa
Valeu ...
Francielly Novais- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja n o menor inteiro positivo para o qual..
» O menor valor natural der n para o qual se te
» Menor valor positivo
» (CN)Menor valor positivo de K
» Calcular o menor valor positivo de K
» O menor valor natural der n para o qual se te
» Menor valor positivo
» (CN)Menor valor positivo de K
» Calcular o menor valor positivo de K
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos