(CN)Menor valor positivo de K
2 participantes
Página 1 de 1
(CN)Menor valor positivo de K
Calcular o menor valor positivo de K, para que a raiz real da equação seja um número racional inteiro
a)1
b)60
c)27
d)37
e)40
a)1
b)60
c)27
d)37
e)40
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CN)Menor valor positivo de K
Elevando ao quadrado:
4 - ³\/(x³ - k) = 1
³\/(x³ - k) = 3
x³ - k = 27
k = 37 -----> x³ - 37 = 27 ----> x³ = 64 ---> x = 4
4 - ³\/(x³ - k) = 1
³\/(x³ - k) = 3
x³ - k = 27
k = 37 -----> x³ - 37 = 27 ----> x³ = 64 ---> x = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Menor valor positivo
» Calcular o menor valor positivo de K
» O menor valor positivo de x, para o qual
» Menor inteiro positivo
» Determinar o menor positivo h ''.'.'."
» Calcular o menor valor positivo de K
» O menor valor positivo de x, para o qual
» Menor inteiro positivo
» Determinar o menor positivo h ''.'.'."
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos